border-paginationbordericon-adviceicon-adviseicon-arrowicon-calendicon-calendar-flag-greenicon-calendar-flag-whiteicon-calendar-flagicon-check-greenicon-checkicon-close-grayicon-close-orangeicon-closeicon-commenticon-docDOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-selecticon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-experticon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-quote-lefticon-quote-righticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-tunericon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-youlogoКАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 //--//

Тему развития талантов обсудили на Восточном экономическом форуме

Тему развития талантов обсудили на Восточном экономическом форуме
Как создать доброжелательную к талантам среду?

6-7 сентября во Владивостоке прошел III Восточный экономический форум с участием Президента России Владимира Путина. Событие объединило представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей институтов, центров, фондов и общественных организаций, экспертов в области образования, экономики и бизнеса из 55 стран, в том числе Индии, Китая, Кореи, Японии. Программа форума включала в себя панельные сессии, бизнес-диалоги, теледебаты, деловые завтраки и презентации.

Дальневосточный регион — центр интеграционных процессов. Благодаря развитию региона возрастет конкурентоспособность России, ее экономики и человеческого капитала. Поэтому на Дальнем Востоке важно развивать межрегиональное и международное сотрудничество, молодежный обмен, инвестиционные, торговые и финансовые связи. На пленарном заседании Владимир Путин акцентировал внимание на теме развития и сопровождения талантливой молодежи для развития экономического потенциала Дальнего Востока:

— Крупномасштабное комплексное развитие Дальнего Востока и всей дальневосточной территорий — одно из важнейших направлений работы. Будущее любого региона — это молодежь. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь и судьбу, которая неотделима от родного края. Они проявляют инициативу, открыты ко всему новому. Таланты дальневосточной молодежи должны быть востребованы, и для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи региона. Недостаток в подготовке кадров по необходимым специальностям отмечают и иностранные инвесторы.

Эффективное управление талантами сегодня приобретает растущую значимость для глобальной конкурентоспособности страны. В России существует множество стратегических программ по развитию талантов для участия в научно-технологическом перевооружении страны, создании бизнеса на новых рынках и цифровой экономике. Например, Татарстан реализует госпрограмму «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы». Ее уполномоченным органом по реализации является Университет Талантов.

Об опыте работы с талантливой и одаренной молодежью в Татарстане на форуме рассказал исполнительный директор АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдар Акмалов. Дискуссионная площадка «Таланты для Дальнего Востока. Привлечь или вырастить?» была посвящена теме привлечения и сопровождения талантливых кадров. 

— Чтобы привлечь таланты извне, необходимо сначала создать условия для талантливой молодежи, которая есть в регионе. Это связано с тем, как создается доброжелательная среда для развития талантов. В Университете Талантов эта среда создается из нескольких компонентов: семьи — мы учим родителей видеть талант ребенка и не вредить его раскрытию; педагогов и их квалификации — мы создали институт наставничества и развиваем десять компетенций наставника, без которых работа с талантами невозможна; кейсов от работодателей, которые решают молодые люди. 

Выявить талант недостаточно, поэтому в Университете Талантов существует программа индивидуальной поддержи. Мы сформировали реестр из 240 конкурсов-соревнований, которые определяют талантливых ребят. По результатам конкурсов из реестра формируется база талантливых и одаренных детей и молодежи, которым мы предлагаем сопровождение по индивидуальным планам развития. В первую очередь, они направлены на развитие soft skills — прорывных компетенций. Диагностируя их, предоставляя возможности для их развития, мы создаем среду, доброжелательную к развитию талантов, вместе с родителями, наставниками и работодателями.
 
Идею создания в России доброжелюбной среды для раскрытия и развития талантов молодежи поддержал и вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин:

— Вчера на острове Русский в Дальневосточном федеральном университете совместно с фондом «Сколково» был открыт технико-внедренческий парк «Технопарк Русский». По моему мнению, его главная задача — создать все условия, чтобы люди создавали свои технологические проекты, не уезжая из региона. «Технопарк Русский» станет одним из инструментов закрепления талантов на Дальнем Востоке. Сегодня с нами уже 37 компаний-резидентов. 

Итог дискуссии о талантах подвел ее модератор, генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентин Тимаков:

— Война за таланты была, есть и будет. Людей талантливых нужно беречь и создавать условия для их развития. Одно из таких условий — наличие вызовов, чтобы талантам было сложно, но интересно. Важно помогать людям с высоким потенциалом объединяться в команды, создавать сообщества и закрепляться на местах через них, вовлекать в кружковую деятельность и постоянно пребывать в процессе обмена мнениями и опытом работы с талантливыми и одаренными молодыми людьми.

Карина Иванова,
Медиа Лаборатория Университета Талантов

по материалам forumvostok.ru
Фото: ТАСС 

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Быстрее через социальные сети