DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможности: международные и межрегиональные олимпиады для будущих докторов наук

Возможности: международные и межрегиональные олимпиады для будущих докторов наук
Олимпиады по физике, математике, экономике и химии

Предметные олимпиады имеют свою большую историю. Еще в XIX веке Астрономическое общество Российской Империи проводило «олимпиады для учащейся молодежи», а с 1885 года начали проходить заочные олимпиады журнала «Вестник опытной физики и элементарной математики».

В рубрике «Возможности» мы вам расскажем об олимпиадах, одна из которых будет проходить вот уже в восьмидесятый раз. Это уникальная возможность познакомиться со специалистами в своем деле, развить свои компетенций и погрузиться в нетворкинг.

Напомним, что все эти олимпиады входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий и дают возможность стать студентом Университета Талантов, получить меры государственной поддержки и построить свой индивидуальный трек развития.

Олимпиада «Максвелл»

Для кого: учащиеся 7–8 классов

Уровень: международный

Заочный этап: январь 2019 года

Очный этап: даты уточняются

Подробнее: http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell

Впервые олимпиада прошла в стенах физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова в 1939 году. С тех пор она проходит традиционно каждый год. В 2018 году в отборочном этапе приняли участие свыше 11 тысяч школьников из 72 субъектов РФ и пяти стран СНГ.

Победители и призеры прошлых олимпиад становятся кандидатами и докторами наук, активно занимаются научно-исследовательской деятельностью в высших учебных заведениях страны.

Задания и решения олимпиады за 20 лет изданы в формате книги «Задачи Московских городских олимпиад по физике. 1986–2005». Электронная версия книги доступна здесь

Большое внимание уделяется подготовке будущих участников Олимпиады: в Москве круглогодично проходит семинар по подготовке учеников к участию в олимпиадах различного уровня по физике.

Межрегиональная экономическая олимпиада школьников им. Н. Д. Кондратьева

Для кого: учащиеся 5–11 классов

Уровень: межрегиональный

Заочный этап: декабрь 2018 года

Очный этап: март 2019 года (даты уточняются)

Подробнее: https://olimpiada-kondratiev.ru/

Главная цель олимпиады – повышение финансовой и экономической грамотности школьников и поддержка их выдающихся способностей. Она интересна тем, что состоит не только из однообразных экономических задач, но и творческих заданий по основному профилю.

Отборочный этап проводится в любой удобной для участника форме, в том числе и онлайн-формате. Заключительный этап проводится на площадках вузов-организаторов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Абсолютные победители Олимпиады могут быть представлены для награждения премиями поддержки талантливой молодежи в соответствии с приказами Министерства образования и науки Российской Федерации.

Олимпиада «Будущее большой химии»

Для кого: учащиеся 9–11 классов

Уровень: межрегиональный

Заочный этап: с 16 по 18 января 2019 года

Очный этап: с 19 по 21 февраля 2019 года

Подробнее: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=89455

В Поволжской олимпиаде ежегодно принимает участие более 6 тысяч школьников из Татарстана и соседних регионов России: Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Кировской области. Участники могут проверить свои знания по химии, физике и математике.

Первый отборочный этап проводится в онлайн-формате либо на площадках образовательных учреждений Татарстана и других регионов. На заключительный этап приглашаются лучшие участники для решения заданий на базе КНИТУ (Казанский национальный исследовательский технологический университет).

Победители и призеры в качестве приза могут получить не только дополнительные баллы при поступлении в КНИТУ, но и преимущество при зачислении в Лицей-интернат для одаренных детей с углубленным изучением химии им. П. А. Кирпичникова.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотреть все