В «ИННОКАМе» обсудили поддержку талантливой молодежи Татарстана

В «ИННОКАМе» обсудили поддержку талантливой молодежи Татарстана
Репортаж с заседания Коллегии Ассоциации «ИННОКАМ»

Чтобы справиться с новыми вызовами рынка труда и обеспечить предприятия высококвалифицированными специалистами в соответствии с мировыми трендами, важно развивать взаимодействие университетов и предприятий. Университет Талантов сотрудничает со многими предприятиями Татарстана и вместе с ними помогает молодым талантам реализовать себя.

В этом году Ассоциация «Некоммерческое партнерство “Камский инновационный территориально-производственный кластер”, Университет Талантов, Казанский национальный исследовательский технологический университет – КХТИ, Химический завод им. Л. Я. Карпова совместно с администрацией Менделеевского района провели первый республиканский химический хакатон, приуроченный к 150-летию Химического завода им. Л. Я. Карпова. Школьники и студенты решали реальные задачи завода, например создали алгоритм выпуска новой продукции с наименьшими затратами, используя имеющееся оборудование и сырье. Для многих из участников это был первый опыт взаимодействия с реальным предприятием.

Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ», куда входят вузы и крупные производственные компании республики, является одним из ключевых партнеров Университета Талантов. Кластер транслирует предприятиям возможности Университета Талантов в сфере подготовки кадров будущего и развития компетенций специалистов предприятий, а молодым талантам – перспективы работы на существующих  предприятиях. В кластере «ИННОКАМ» каждый год создаются новые инновационные производства мирового уровня. Успешное существование этих производств невозможно без талантливой молодежи. Все эти предприятия ждут молодых одаренных специалистов, которые смогут реализовать свой потенциал, генерируя новые идеи и создавая свои разработки.

19 декабря в Казани прошло заседание Коллегии Ассоциации «ИННОКАМ», на котором обсудили внедрение инновационных инициатив в Республике Татарстан. Всего было 5 докладов:

  1. Презентация железнодорожного контейнерного сервиса для предприятий Республики Татарстан
  2. О реализации в Республике Татарстан национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и предложения по участию в проекте Камского инновационного территориально-производственного кластера
  3. О создании Совета Камской агломерации «ИННОКАМ»
  4. Инструменты корпоративного акселератора GenerationS для развития инновационной экосистемы региона
  5. Возможности развития потенциала молодых специалистов и наставников предприятий в рамках реализации мер государственной поддержки, предусмотренных государственной программой «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015–2020 годы»

Анатолий Буланый, директор департамента контейнерных перевозок «Евросиб Спб – транспортные системы», и Анастасия Мартынова, руководитель отдела продаж департамента контейнерных перевозок «Евросиб Спб – транспортные системы», рассказали о деятельности своей организации, занимающейся железнодорожными перевозками: о методах перевозки, географии своей работы и проектах компании – например, о железнодорожных перевозках из Европы в Казань и Набережные Челны.

– Все схемы и планы, показанные на презентации – это не проекты, а реализованные и работающие сервисы, – отметила Анастасия Мартынова.

Докладчики внесли предложение сформировать в Татарстане трафик контейнерных поездов. Их преимущество перед другими видами железнодорожными перевозками – высокая скорость доставки, обеспечиваемая строгим расписанием. Также контейнерные поезда исключают возможность сортировки товара и получают скидку и охрану от компании «Российские железные дороги».

Клара Тазетдинова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ, и Евгений Мартынов, директор Центра энергосберегающих технологий РТ при кабинете министров РТ, рассказали о программе повышения производительности труда, проведенной в Татарстане в 2018 году.

В 2017 году Республика Татарстан была выбрана регионом-ментором для реализации программы повышения производительности труда. В 2018 году началось ее внедрение на территории республики. Программа включала в себя повышение эффективности службы занятости, организацию опережающего обучения сотрудников и обмен опытом со сторонними организациями. Также был проведен анализ рынка и были выявлены области с наибольшим потенциалом повышения производительности труда в 2019 году:

  1. Комплекс нефтепереработки и химического производства
  2. Машиностроение, обеспечивающее производство конкурентоспособной продукции
  3. Производство пищевых продуктов

Радмир Беляев, заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района РТ по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и Территории опережающего социально-экономического развития, рассказал о необходимости развития коммуникации между субъектами республики. Часто бывает так, что стандарты, заданные высшим руководством, не подходят для конкретной ситуации, а на коммуникацию и получение разрешения уходит слишком много времени. Радмир Беляев призвал коллегию развить межмуниципальное взаимодействие для решения подобных вопросов.

Участники Коллегии также рассмотрели и обсудили проекты, представленные Российской венчурной компанией, с целью изучения возможностей развития технологического предпринимательства среди талантливой молодежи в интересах инновационного развития Татарстана. Александра Терлыга, руководитель проекта «Региональная франшиза GenerationS», рассказала об инструментарии и приемах работы GenerationS. Очень часто работники предприятий бывают достаточно квалифицированы, но им необходимо научиться вести проектную деятельность. GenerationS активно сотрудничал с Программой повышения производительности труда и планирует сотрудничать с предприятиями, стремящимся к инновациям.

Айдар Акмалов, исполнительный директор Университета Талантов, познакомил участников заседания с возможностями развития потенциала молодых специалистов и наставников предприятий в рамках реализации мер государственной поддержки, предусмотренных госпрограммой. Он представил Коллегии Ассоциации «ИННОКАМ» механизм работы и модель надпредметных компетенций Университета Талантов, также рассказал про путь, который проходит студент Университета Талантов от поступления до трудоустройства. Коллегия ознакомилась с системой наставничества и диагностики компетенций студентов, состоящей из трех этапов:

  1. Самодиагностика студента
  2. Диагностика при помощи тестов
  3. Диагностика наставником в ходе личной беседы и проведения глубинного интервью

Большое внимание в презентации было уделено Проектной олимпиаде Университета Талантов, цель которой напрямую связана как с повышением производительности труда в республике, так и с деятельностью акселераторов. Айдар Акмалов предложил Коллегии создать новые направления в олимпиаде и обратил особое внимание на тот факт, что Университет Талантов запрашивает от предприятий задачи для их решения, а не навязывает свое мнение.

Александра Карташова, наставник Университета Талантов, руководитель службы развития инноваций Ассоциации «ИННОКАМ», рассказала о молодежной политике «ИННОКАМа» и сотрудничестве кластера с Университетом Талантов:

– «ИННОКАМ» – это ассоциация, которая включает в себя предприятия, вузы и объекты инновационной инфраструктуры, поэтому здесь уделяется большое внимание развитию молодежи. «ИННОКАМ» – это место, где сходятся интересы уже существующих «взрослых» компаний, бизнесов, инвестиционных проектов, и также наблюдается потребность в молодых кадрах. В рамках заседания Коллегии обсуждаются вопросы транспортного обеспечения, реализации государственных программ и затрагиваются вопросы – как молодым специалистам дать возможность реализовать себя на наших предприятиях, быть востребованными и, самое главное, успешными в своей дальнейшей карьере.

Фокус внимания «ИННОКАМа» достаточно широкий и охватывает в том числе и молодежную политику. В этом плане мы большие надежды возлагаем на сотрудничество с Университетом Талантов. Это институт развития и поддержки талантливой молодежи, признанный на федеральном уровне. На заседании Коллегии появились действительно интересные моменты по дальнейшему взаимодействию с Российской венчурной компанией. Это интересно как предприятиям, которые будут пользователями сгенерированных проектов, так и Университету Талантов как организации, в которой талантливая молодежь генерирует молодежные проекты и получает поддержку на первоначальном этапе. Здесь открываются действительно широкие возможности для продвижения проектов ребят на федеральный или даже международный уровень. Будет великолепно, если наши «домашние» проекты будут получать инвестиции из других регионов или из-за рубежа. Все эти результаты внесут свой вклад в развитие республики.

Фоторепортаж

Дмитрий Олешков,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий