DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

«Разговор в лифте», инвестиционная карта и заключение сделки: как привлечь инвесторов в проект и вести с ними переговоры?

«Разговор в лифте», инвестиционная карта и заключение сделки: как привлечь инвесторов в проект и вести с ними переговоры?
Репортаж о третьем модуле акселерационной программы «Прокачай Умника»

Чтобы реализовать инновационный проект, нужно хорошее финансирование, которое можно получить благодаря инвесторам. 2 марта участники акселерационной программы «Прокачай Умника» узнали, как найти инвестора, привлечь его в свой проект и вести с ним дальнейшую работу.

Существует три основных способа получить начальный капитал для реализации проекта – это гранты, венчурные инвестиции и банковские кредиты. Разница между кредитами и инвестициями заключается в том, что инвестор ждет большой доход при успехе проекта, а банк – определенный процент в конце года. Однако у банка есть гарантия получения своего дохода, а у инвестора – нет. При неудаче проекта инвестор тоже остается в проигрыше,и он готов разделять риски автора проекта. По статистике из 10 инвестированных проектов становятся успешными только 2, поэтому инвесторы стараются выстроить условия договора так, чтобы окупить другие неудавшиеся проекты. Из-за этого банковский кредит бывает выгоднее венчурной инвестиции.

Модуль вела Светлана Урнышева, координатор акселерационной программы «Сколтех». Она рассказала участникам о трех типах общения с инвесторами:

  1. Разговор в лифте (elevator pitch). Эта встреча занимает примерно 5 минут. Инвестора нужно в краткие сроки заинтересовать своей идеей и добиться более основательного обсуждения.
  2. Питч-сессия (pitch session). Данный формат подразумевает выступление стартаперов перед инвесторами длительностью 5–10 минут. Это организованные презентации, к которым стартапер может подготовиться.
  3. Общение «Глаза в глаза». В этом случае организована массовая встреча с инвесторами, когда стартаперы общаются с ними на протяжении долгого времени в формате личного разговора.

Также спикер рассказала, какие бывают инвесторы и как с ними следует работать. Она описала различные типы инвесторов и цели, которые они преследуют. По ее словам, есть 2 самых опасных типа инвесторов – «Гастролер» и «Игрушка для...». «Гастролер» посещает различные конкурсы, встречи и другие подобные мероприятия. Он перемещается и проживает в отелях за счет организаторов, может потратить большое количество времени стартапера, обсуждая его проект, а затем прекратить переговоры из-за неимения средств. «Игрушка для...» инвестирует средства в проект, интегрируя в него своих партнеров, знакомых или родственников. Эти люди чаще всего некомпетентны и отрицательно влияют на результаты проекта.

Светлана рассказала студентам, как нужно презентовать проект инвесторам. Человек, готовый поддержать проект на стадии реализации – это не тот же самый человек, который готов поддержать его на стадии идеи или планирования. Также необходимо помнить, на что обращают внимание венчурные инвесторы:

  1. Рынок. Инвестор должен видеть, что полученный продукт займет свою нишу и будет конкурентоспособен, что есть люди, которые купят этот товар.
  2. Технология. Нужно описать методы работы так, чтобы инвестор в них разобрался.
  3. Команда. Инвестор должен знать, с кем он работает и какие специалисты есть в команде. Также он должен знать, сколько человек будут владеть авторскими правами на проект и согласие каких людей будет необходимо для принятия решений по проекту.
  4. Финансы. Важно максимально точно и подробно расписать экономическую модель своего проекта. Будет недостаточно просто расписать доходы и расходы. Крайне полезным будет присутствие экономиста в команде.

Эксперт объяснила, как следует заключать сделку с инвестором. В первую очередь нужно обратить внимание на инвестиционный меморандум – материал для продажи проекта. В него входит соглашение между инвестором и стартапером о согласии подписания договора, описание долей, распределение продукции, календарный план. Необходимо правильно договориться об условиях составления договора, потому что в противном случае инвестор оформит проект на себя и стартапер останется ни с чем.

Минтимир Заитов, студент 3 Института физики Казанского федерального университета рассказал, как акселератор изменил его отношение к инвестициям:

– Я разрабатываю детектор ионизирующего излучения. Благодаря этой акселерационной программе я узнал, как сформировать ценностное предложение и понять, для чего ты делаешь свою работу. На этом модуле я понял, что все не так однозначно, потому что для каждого этапа разработки проекта необходимо привлекать разных инвесторов. Я понимаю, как буду это использовать в потенциале, но как конкретно это будет – покажет время.

Елена Киржацких, студент 4 курса аспирантуры Института электроэнергетики и электроники Казанского энергетического университета, рассказала, как тренинги акселерационной программы помогли ей в разработке своего проекта:

– Тема моего проекта для акселератора совпадает с темой моей кандидатской диссертации. Я разрабатываю способы определения места замыкания в сети. Благодаря этому тренингу я поняла, куда двигаться, где искать деньги для проекта, с чего начать общение с инвесторами, что требуется для этого составить. Это особенно познавательно для людей, которые не получали экономического образования.

В конце тренинга студенты вместе со Светланой Урнышевой и Олегом Баранником, руководителем Менторской группы Open Innovation StartUp Tour, экспертом Фонда Сколково, коучем GVA, разобрали свои проекты и финансовые планы и приняли рекомендации по их переработке. К следующему тренингу, который пройдет 9 марта, молодые ученые должны будут подготовить инвестиционную карту.

– Инвестиционная карта в первую очередь показывает инвесторам пласт работ, который будет сделан за счет денежных средств, вложенных инвестором в проект. Он будет визуально видеть и четко понимать, в какой из кварталов сколько средств и на что были потрачены – приобретение оборудования, формирование фонда оплаты труда, аренда, маркетинг, продвижение, лабораторные исследования. Также это является дорожной картой для самих стартаперов. Они наглядно видят, какие шаги им следует сделать, – отметила Светлана Урнышева.

Также Светлана рассказала, какие основные ошибки совершают молодые ученые и как их избежать:

– Самая частая ошибка – это переоценка своих возможностей, неправильно составленная финансовая модель и инвестиционные показатели эффективности. Существует три типа финансовой модели – пессимистичная, оптимистичная и реалистичная. В основном ребята составляют чрезмерно оптимистичный план, чересчур амбициозно подходят к реализации своего проекта. Вторая ошибка – это неправильное представление своего проекта, своей команды и науки перед инвесторами, неправильно составленная инвестиционная презентация.

Важно понимать, что мы не рождаемся с навыками и умениями. Посещение подобных акселерационных программ и тематических тренингов помогает ребятам воспитывать в себе предпринимательские качества и смотреть на свой проект с разных сторон. Нельзя быть специалистом, который разбирается во всех областях сразу. Нужно разделять пласт работ и компетенции. Команда, желательно, должна быть укомплектована специалистами разных профилей.

Я рекомендую командам обращаться за консультациями к внешним экспертам, которые находятся в региональной инфраструктуре поддержки предпринимателей и бизнес-стартапов – это бизнес-инкубаторы, центры поддержки и акселераторы.  Яркий пример – Университет Талантов, где ребятам подсказывают, каким образом сформировать инвестиционную, финансовую модели, и научат работать с инвесторами.

Фоторепортаж

Дмитрий Олешков,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотреть все